EG-Bio-VO
Eines der gesündesten Pflanzenöle überhaupt
Hergestellt in Deutschland
Bio Nachtkerzenöl zeichnet sich durch einen besonders hohen Gehalt an gamma-Linolensäure aus. Es wird überwiegend in der Naturkosmetik als Hautpflegeöl (-komponente) angewendet, aber auch als Nahrungsergänzungsmittel geschätzt. Da der Einbau der Gamma-Linolensäure in die Hautzellen nur langsam erfolgt, braucht es etwas Geduld, bis die Haut glättenden und Haut beruhigenden Effekte des Öles spürbar werden. Menschen mit Neurodermitis profitieren sowohl von einer Nahrungsergänzung mit Nachtkerzenöl als auch von der äußerlichen Anwendung. Es regeneriert die Haut, mildert raue Stellen und Entzündungen, stillt den Juckreiz und senkt den Wasserverlust.
Dass dieses Öl genießbar ist, erkannte man erst nach dem Ersten Weltkrieg. Man suchte ständig nach weiteren Ölquellen, auch in den Samen von Wildkräutern. So wurde man auch auf die Nachtkerze aufmerksam. Die hielt eine echte Überraschung parat, denn ihr Öl war nicht nur genießbar, es enthielt auch noch einen seltenen und bis dahin völlig unbekannten Fettbaustein: die Gamma-Linolensäure. Die Gamma-Linolensäure wird im Körper zu entzündungshemmenden Botenstoffen umgewandelt. Zudem liefert Nachtkerzenöl nennenswerte Menge an verschiedenen Vitamin-E-Formen (Alpha- und Gamma-Tocopherol), die die empfindlichen ungesättigten Fettsäuren vor dem Ranzig werden schützen.
In Partnerschaft mit amazon.de. Produktdaten und Bilder stammen von amazon.de.
Sollten Sie auf dieser Seite Werbung für ein Produkt gemäß § 1 Abs. 1 HWG vorfinden, beachten Sie bitte folgenden Hinweis:
„Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker"

